您好!欢迎来到江海区鸿发通风设备经营部官网!
行业资讯2 您当前的位置是:网站爱购彩官网 > 新闻中心 > 行业资讯2

作者:  来源:   更新时间:2017-03-29  阅读数:154
中央空调风体系计划题目:
  1.送、排风口的间隔要得当
  排风口与送风口至少连结3米的间隔以防气流短路
  
    2.选用符合的风阀
  从原则上讲,体系风压均衡的偏差在10%-15%以内,可以不设调治阀,但现实上仅靠调风管尺寸来调风压是很困难的,以是,要设风量调治阀举行调治。
 、俜绻芊种Тτι璺缌康髦畏。在三通分支处可设三通调治阀,或在分支处设调治阀。
 、谙宰诺姑沟幕仿房梢圆簧璧髦畏,以淘汰阻力丧失。
 、墼谛璺阑鸱Т?捎梅阑鸬髦畏?婊坏髦畏。
      ④送风口处的百叶风口宜用带调治阀的送风口,要求不高的可接纳双层百叶风口,用调治风黑白度调治风量。
 、菪路缛肟诖σ俗吧杩删?芸?氐姆绶,寒冷地域应装设保温风阀,有主动控制时,应接纳电动风阀。
  
    3.风管的部署
 、僖?还芗幢闾蕴?植孔枇,即淘汰弯管、三通、变径的数目
 、谕涔艿闹醒肭?拾刖恫灰?∮谄浞绻苤本痘虮叱,一样通常可用1.25倍直径或边长
 、畚?阌诜绻芴逑档牡髦,在干管分支点前后,应预留测压孔。测压孔距前面的局部管件的间隔应大于5b(b为矩形风管的长边或圆形风管的直径),距背面的局部管件的间隔应不小于2b。透风机出口处气流较稳固的管段上宜应预留测压孔。
  
    4.新风入口位置
 、俳?缈谝松柙谑彝夥瘴П攘η褰嗟牡胤,包管氛围质量
 、谝松柙诒鼻缴,制止设在屋顶和西墙上,并宜设在修建物的背阴处如允许以使夏日吸入的室外氛围温度低一些
 、劢?缈诘撞烤嗍彝獾孛娌灰诵∮诹矫,当进风口部署在绿化地带时,则不宜小于一米
 、苡χ还芗幢悴渴鹪谂欧缈诘纳戏绮,且低于排风口,并只管即便连结不小于10米的间距
  
    5.新风口的要求
 、僖私幽衫喂贪僖洞?br />  、诙嘤甑赜蛞私幽煞浪?僖洞耙苑烙晁??。
 、畚?辣改窭嘟?,百叶窗内宜设金属网
  
    6.排风管的新做法
  雷同旅店客房的排风体系计划可如下思量:使用排气扇将室内风排到走廊的吊顶内,在走廊设排风管排风,为有用使用余热,排风机可设置于卫生间.
  
    7.风口与边墙的间隔
  风口距墙不该小于1米
  
    8.风口的选用
 、傩路缈,送风口用双层百叶风口
 、诨胤缈谟酶裾し缈冱br />  、叟欧缈谟盟?惆僖迭br />  、芊?逑涤捎诜缌恳谎?ǔ1攘π。?缫?蠖?静膳?匾,宜接纳用双层百叶,不克不及用散流器。
 、莘缁?坦艽?礁龇缈谑币搜∮么?髦畏У乃?惆僖迭br />   
    9.风口的凝露
  风口凝露是由于风口。?露鹊。可加大风口尺寸防备凝露
  
    10.静压箱的盘算
 、倬惭瓜淇刂品缢僖瞬淮笥?.5m/s
 、诔龇缃孛婊鼳=G/V(G为送风量),各偏向截面积应一样
 、垡谎?ǔ5奶逑悼梢杂梅缈诒渚都酉?羝魅〈?惭瓜。
  
    11.防排烟换气次数简直定
 、傧?浪?眉洳恍∮?次
 、诒涞缡?-8次
 、郾涞缡?-8次
  
    12.排烟口的部署
 、僮呃攘杓?0米,做排烟口
 、诘缣萸笆矣贸??投嘁端头缈,每层设一个
 、勐ヌ菁溆米源拱僖斗缈,2-3层设一个
  
    13.房间的氛围压力状态
 、傩藿ㄎ锬诘姆瘴У髦畏考溆ξ?终?。
 、谛藿ㄎ锬诘拿┎、盥洗间、种种设置装备部署用房应维持负压负压
 、勐玫昕头磕谟ξ?终?,盥洗间应维持负压
 、懿吞?那疤?ξ?终?,厨房应维持负压。餐厅内的氛围压力应处于前厅和厨房之间。
  
    14.吊顶内的风管部署原则
  从上到下依次为:排烟风管,排风管,送风管,水管
  
    15.送、排风口的相对位置
  空调房间并行送排风管时,送排风口只管即便不要并列部署,最好交织部署
  
    16.送风管的计划
  只管即便使风在送风管内不倒走,确保精良的管内气流活动和出风结果
  
    17.三通与风管的搭接
  和三通相接的管径要于三通的口径连结同等,不要变径,制止局部丧失过大。
地址:江门市高新区科苑东路4号1幢首层    网址:www.jmhftf.com
联系人:李生 手机:13427097363
Copyright 2017 © 江海区鸿发通风设备经营部 版权所有 江门网站优化:亿阳策划